Свадебная фотосессия на Крите



Не стреляйте в пианиста. Но я придерживаюсь того мнения, что фото свадьбы на Крите не стоит делать на побережье. Бедный, выжженный солнцем пейзаж рыжих скал — слишком скучный и растиражированный фон для такого удивительного события, как ваша свадьба.

Своим парам я всегда советую обратить внимание на колорит старых критских деревень, которые люблю необыкновенно. Мощеные мостовые, белые домики с выгоревшими деревянными ставнями, вьющиеся бугенвиллии, тенистые виноградные лозы, благоухающие розы и олеандры, мотоциклы из прошлого века, обжигающие апельсины… Время здесь остановилось, чтобы создать романтический фон для вашей свадебной фотосессии.

Свадьба на Крите
Приезжайте на остров за 2 дня до «дня Х» и посетите деревни. Выберите, какие вам понравятся больше, и договоритесь с хозяевами колоритных домов и двориков о часовой аренде.

 

Предлагаю вам свой ТОП деревенек.

Если вы любите дома под красными черепичными крышами в италийском стиле — поезжайте в деревню Аргируполи (Argiroupoli). В древности это был могущественный город Лаппа, и его улицы сохранили многое от былой красоты и величия.

фотосессия на крите
 

Тихая романтическая Сития (Sitia, Σητεία) поспорит колоритом с любым городом на юге Франции, даже с самой Ниццей.

К вашим услугам мощеные террасные спуски к морю, кованые фонари, красочные домики в средиземноморском стиле, palmbeach и одиноко белеющие на горизонте колокольни.

 

Турлоти (Τουρλωτή, Tourloti) – деревня, которая должна красоваться на всех рекламных проспектах Крита. Ее хорошенькие беленькие домики и кривые улочки утопают в водопадах цветущих бугенвиллий и олеандров, многовековые каменные плиты поросли травой, а окна до сих пор закрывают массивными деревянными ставнями и красят в голубой.

 

Агиос Николаос называют критским Сан-Тропе. Это настоящий рай для романтиков – стильный городок нежит в своих объятиях пресноводное озеро Вулисмени. Город очаровывает своей архитектурой, улочками и соседством с бесконечно разнообразными древностями.

 

Вы наверняка знакомы с Венецией и Северной Венецией. Теперь я представлю вам Южную Венецию – городок Ханья, которым некоторое время действительно владели венецианцы. Это город опрятных узких улочек и домов, близких по стилю знаменитым домикам на острове Мурано.

Ханья влюбляет в себя не только фотографов и молодоженов. Это место паломничества художников и поэтов.

 

Когда: общий сезон для живописного винограда, и инжира – это сентябрь и октябрь. Апельсины и лимоны на Крите вызревают круглый год.